こんにちは、萩原です。
今日から徐々にペースを戻していこうと思っています。
今回はヒマラヤ岩塩を買ってみたのでご紹介します。
以前ボリビアの岩塩を買って、記事を執筆後ゆで卵にかけて食べてみました。
今回はヒマラヤ山脈なので、ボリビアの岩塩とどんな違いがあるのか、ちょっと比べてみました。
黄色がふつう、赤が強いです。
個人的にボリビアの岩塩のほうがうまみが多く、後味が濃厚と感じました。
というか、岩塩の中でも違いがあるのですね。今回二つを比べてはじめてしりました。
卵にかけてたべてはいませんが、明日ゆで卵を作って比べてみます。
ちなみに、今回のヒマラヤの岩塩は、容器を下向きにして削って、ふたを開けて使います。
値段は300円くらいで、ボリビアの岩塩より安かったでち。
ちなみに川越駅構内に成城石井があり、そこにはおそらくもっと高い調味料があると思われますが、いまだいっておりませんでち。
明日もいい一日になるといいね、ハム太郎!
へけっ!
申し訳ございません。おふざけがすぎました。
ここでひとつ・。
「へけっ!って何?」
ところで、今回「ボリビアの岩塩」と「ヒマラヤ」が出てきましたが、世界には多くの地名があります。
調べてみるとだいたい下ネタなんですが、その下ネタのなかに「アホ」とか「マルデアホ」が紛れていてわらいざるを得ないです。
これ以上書いているとふざけたくなって、ブログのイメージをこわしそうなので以上で終わりにします。
決してネタがないからふざけに走っているわけではありません。
そもそもネタがなかったら雑談をします。
なんかよくわからない記事ができてしまいました、
読んでいただきありがとうございましたでち。